shatrka (shatrka) wrote,
shatrka
shatrka

5 метров до волшебства.

Волшебство в 5 метрах от обычного. И как этого не замечают люди?

Как-то летним вечером я гулял по центру. Шел мелкий радостный дождик. Небо будто вытирало счастливые слезы от смеха, а я улыбался небу и прохожим и думал о том, как прекрасно радоваться жизни и городу, людям и дождю.
Неожиданно я увидел арку, в которую уже очень давно хотел зайти. Я всегда проезжал мимо на машине, или проходил пешком, и мне было очень интересно узнать куда она ведет.
Арка проходила под вторым этажом дома и вся была изграфлена надписями. От самых популярных трехбуквенных изречений, до локальных философских высот.
Пять метров арки... Но пока я проходил через нее, дождь кончился.
Дворик был мал. Вокруг срослись старинные двухэтажные кирпичные домишки. Крупные капли влаги дождя висели на большой железной лестнице, камнях кладки и мягко искрились, заливая все мягким сиянием.
Я сделал несколько шагов от арки в глубину дворика и стоял почти в центре, когда закатный луч упал прямо в большую глубокую лужу, которую я сначала не заметил. И в этой луже, наполненной чистой дождевой водой и солнечным светом лежала роза. Прямо посередине. Красная и свежая.
Думайте о жизни хорошо. И жизнь наградит вас за это. А чтобы получить свою долю волшебства... достаточно на 5 метров отойти от обычного маршрута!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments